主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 [臺北] 首長導護暨學童穿越路口 示範活動推廣交通安全月

交通新聞

[臺北] 首長導護暨學童穿越路口 示範活動推廣交通安全月

發布時間:110-10-13 瀏覽次數:70列印此頁面

臺北市響應10月全國交通安全月,呼應「路口慢看停、行人停看聽」主題,據統計,110年1-9月共計發生1萬0,162件路口交通事故,死亡26人、受傷1萬3,626人,路口死傷人數占整體死傷人數約6成,臺北市重視路口安全及向下札根交通安全教育,於110年10月13日上午10時假信義區博愛國小舉辦「教育、警察、交通3首長路口導護暨學童安全穿越路口示範活動」記者會,教育、警察、交通3位首長合體於松勇路、松仁路95巷口擔任導護,由知名兒童台節目主持米苔目哥哥及受小朋友歡迎的警察寶寶示範學童正確穿越路口方式,由博愛國小同學共同參與,學習正確穿越路口的步驟及知識,透過首長參與響應及學童學習正確安全穿越路口活動,提升學童正確交通安全知識,並增進路口穿越之安全。

本次活動由3位首長針對交通安全月主題,從教育、執法及交通等面向說明本市提升路口安全之各項作為,包含教育局加強各級學校交通安全教育宣導、辦理交通安全觀摩研習會,警察局9月至10月推動路口安全大執法及敬老安全實施計畫重點違規項目加強執法,交通局路口安全的各項交通工程改善作為。現場並舉辧學生體驗路口步行計時器,計算學生穿越行穿線之秒數,活動尾聲由米苔目哥哥帶領現場人員及博愛國小學生帶動唱,一起唱跳「交通安全我最行之歌」,並進行活動人員與交通安全月主題背板大合照,為活動帶來最後高潮,也為接下來的推廣交通安全月及路口安全建立禮讓文化開啟另一波的序曲。

臺北市政府交通局表示,除交通安全月舉辦主題宣導活動外,去年在萬華青年公園內之交通公園舉辦交通安全教育活動相當踴躍,共計舉辦25場,1,158人參加,今年雖受到疫情影響,但仍會在10月及11月舉辦10場入校交通安全教育活動並開放4場交通公園闖關活動供ㄧ般民眾參加,歡迎把握機會上Accupass活動通網站,搜尋「交通安全與兒童行」報名!希望今年全國交通安全月及交通安全教育活動的推廣,能讓孩子們學習交通安全知識及自我保護能力,每個孩子都能快樂上學、平安回家。也希望全體市民共同響應,駕駛騎士過路口能慢看停,行人穿越路口也能停看聽,不但保護自己,也能確保他人交通安全,大家一起來加油建立安全友善的停讓文化。
 
10月交通安全月  路口慢看停  行人停看聽
  • DSC00440
  • IMG_2161
  • DSC09910
  • 3D5360CB-2BDB-4861-A356-FF4EAF91D379
  • DSC00380
  • DSC00501
  • DSC00425
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP