主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 小客車逆向疾駛險釀對撞 苗警鎖定車號偵辦

交通新聞

小客車逆向疾駛險釀對撞 苗警鎖定車號偵辦

發布時間:110-10-21 瀏覽次數:95列印此頁面

苗栗林姓男子開車行經台72快速道路,遇一輛小客車以上百公里時速逆向行駛內側車道,嚇得急忙閃避,險些發生對撞,事後將「驚魂」過程PO網提醒他人;警方已鎖定車號偵辦。
 

林男表示,18日晚間兒子開車載送女兒要前往泰安,自苗栗市匝道上台72線東西向快速道路往大湖方向,行經出磺坑路段時,前方內側車道突然出現刺眼的大燈,仔細一看竟是一部自小客車逆向行駛,當時兒子急忙往右急轉,才避免發生對撞。
 

林男指出,逆向行駛的自小客車時速超過120公里,兒子反應的時間大約只有1.8秒,還好有閃過,否則車上3個人「就掛了」,「真的是差點沒命」,因此把行車記錄器畫面轉貼到網路臉書社團,提醒大家夜間行車要小心。
 

苗栗縣警察局苗栗分局5組組長邱永豐表示,19日執行網路巡邏時發現該則訊息,經調閱路口監視器畫面,發現逆向車輛是由大湖匝道上台72線由東往西行駛,卻開在對向車道。
 

邱永豐指出,該車輛逆向行駛約5公里,才轉回正常車道,目前已鎖定特定車輛,將通知當事人到案說明,釐清案情,並依違反交通管理處罰條例第43條第1項第1款,行駛快速道路逆向行駛危險駕車,處新台幣6000到2萬4000元罰鍰,以及刑法公共危險罪函送苗栗地檢署偵辦。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP