主要內容
:::
首頁 交通新聞 變換車道不如意涉逼車 國道警將傳喚貨櫃車司機

交通新聞

變換車道不如意涉逼車 國道警將傳喚貨櫃車司機

發布時間:110-11-16 瀏覽次數:103列印此頁面

曾姓男子昨天上午8時許駕車行經國道1號北向7公里五堵路段時,另一車道的貨櫃車疑因變換車道不如意,竟多次惡意逼車。曾男事後把過程PO上網,警方將傳喚貨櫃車駕駛到案。
 

國道公路警察局第一公路警察大隊今天的新聞稿指出,曾姓男子15日上午8時許,駕駛自小客車從汐止交流道進入國道1號,在北向7公里五堵路段時行駛於外側車道,內側一部貨櫃車疑似因安全間隔距離不足,想要強行變換至外側車道不成。
 

曾男雖放慢車速讓貨櫃車超越,但仍讓貨櫃車駕駛心生不滿,開始一連串惡意逼車行為,包括數度阻擋曾男車輛、驟然減速等,曾男為避免衝突,加速超越離去,貨櫃車不死心追上持續逼車。
 

警方表示,曾男返家後將整個逼車過程的行車記錄器影像貼上網,同時向警方提出檢舉,目前已針對逼車行為依法舉發,另涉及公共危險及強制等罪嫌部分,將通知貨櫃車駕駛到案說明,訊後依法送辦。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)