主要內容
:::
首頁 交通新聞 突然變換車道險釀事故 國道警將通知駕駛到案究辦

交通新聞

突然變換車道險釀事故 國道警將通知駕駛到案究辦

發布時間:111-01-12 瀏覽次數:56列印此頁面

日前有一輛自小客車行駛國道1號彰化路段時,突然變換車道並減速,後方砂石車急煞甩尾險些失控,有網友將過程影片貼上網,國道警方今天表示,將通知小客車駕駛到案,依公共危險罪等究辦。
 

國道公路警察局第三公路警察大隊今天發布新聞稿表示,有民眾在批踢踢網路論壇發文張貼影片,內容為一輛黑色自小客車,行經國道1號彰化路段時,原先行駛在內側車道突然變換到中線車道,疑似準備要下交流道而減速。
 

國道警方指出,自小客車從內線變換到中線車道後,原本行駛在中線車道的砂石車見狀立即緊急煞車,導致左右甩尾差點失控,險象環生,自小客車則跨越槽化線後下交流道離開。
 

國道警察局第三警察大隊交通組長張弘杰今天接受媒體聯訪時表示,自小客車駕駛行為,已違反道路交通管理處罰條例第43條,汽車駕駛人非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停的規定;同時違反第33條汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制的道路,未依標誌、標線及號誌指示行車的規定。
 

張弘杰指出,本案未接獲事故報案,但違規事項將主動查處,並連繫當事人到案說明,依刑法公共危險罪嫌及違反道路交通管理處罰條例究辦。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)