主要內容
:::
首頁 交通新聞 [臺北] 試辦貨車裝卸貨專用區 依規定停放車輛避免違規

交通新聞

[臺北] 試辦貨車裝卸貨專用區 依規定停放車輛避免違規

發布時間:111-01-13 瀏覽次數:90列印此頁面

臺北市停車管理工程處(以下簡稱停管處)預計自111年1月13日起於復興南(北)路及敦化南(北)路,試辦新式貨車裝卸貨專用區牌面(以下簡稱新式牌面)。新式牌面上方採圖例與管制說明;下方則為管制時間表。民眾停放時,可先辨視上方圖例了解各種管制方式,再依停放時段之圖示與其管制內容停放車輛;另有停車收費時段,時間表內亦同時標示收費費率,供民眾同時了解。試辦期間預計為3個月,屆時,試辦地點範圍內貨車裝卸貨專用區(不含黃線附設貨車格,以下簡稱貨車格)之貨車格牌面均會更新為新式牌面。

臺北市目前在有裝卸貨需求之地點周邊設有貨車格,並由停管處在貨車格周邊設置牌面說明貨車格停放規定,惟因部分貨車格配合各路段交通狀況有不同停放規定,衍生貨車格牌面說明複雜,辨識不易等問題。停管處為增進民眾解讀辨識牌面內容,使民眾於現場能加速辨識並降低違規情事,特別設計並試辦新式牌面,試辦結束後將視其成效再研議擴大實施。

停管處也呼籲民眾,於試辦地點貨車格停放車輛時,請依當下時間查詢新式牌面了解停車管制規定,並依規定停放車輛避免違規停車遭到開罰。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)