主要內容
:::
首頁 交通新聞 酒駕社勞人殯館生命關懷 洗屍檯清潔服務4小時

交通新聞

酒駕社勞人殯館生命關懷 洗屍檯清潔服務4小時

發布時間:111-01-27 瀏覽次數:434列印此頁面

為貫徹政府嚴懲酒駕決心,橋頭地檢署今天安排首批9名酒駕社勞人至殯儀館進行生命關懷服務。社勞人前往入殮化妝室、往生室、冷凍櫃、洗屍檯清潔整理,總計得服務4小時。
 

高雄市殯葬管理處第二殯儀館(橋頭分館)為橋檢遴聘的社會勞動機構,指派社勞人協助打掃周圍環境及禮廳行之有年。橋檢今天安排首批9名酒駕社勞人進行生命關懷服務4小時,除了告知工作內容及生命故事案例分享,指派社勞人至入殮化妝室、往生室、冷凍櫃、洗屍檯清潔整理。
 

每一名社勞人都抱持戒慎恐懼心情,也都表示會記取教訓,經過這次生命關懷服務產生尊重他人生命想法,日後將更珍惜自己,不再漠視用路人安全,也深刻領悟生命無價,清醒才是回家唯一的路。
 

近來酒駕案頻傳,橋檢主任檢察官王聖豪、檢察官林濬程及主任觀護人韓國一,今天偕同高雄市殯葬管理處長石慶豐、二殯橋頭分館館長宋隆文等人,前往橋頭分館視察酒駕案件社會勞動人執行情形。
 

王聖豪也藉機對社勞人加強宣導,包括1月24日立法院臨時會已三讀通過「刑法部分條文修正案」,酒駕未肇事的刑度從最重可判2年增加至3年,併科罰金也從最高新台幣20萬元提高至30萬元,社勞人記取今天生命關懷服務感受,進而警惕勿再飲酒上路。
 

另外,橋頭地檢署新聞稿表示,就情節較為輕微而經緩起訴處分酒駕案件,也研擬透過附帶戒酒癮治療命令,轉介輔導具有酒癮傾向個案,透過參加戒酒癮醫療服務及相關治療課程,期提供酒駕個案正確飲酒認知,減少後續再犯可能。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)