主要內容
:::
首頁 交通新聞 國道散落物取消前30分鐘免費 籲貨物裝載穩妥

交通新聞

國道散落物取消前30分鐘免費 籲貨物裝載穩妥

發布時間:111-01-28 瀏覽次數:205列印此頁面

國道散落物處理費今年起取消前30分鐘免費規定,根據高公局統計,截至21日總共收取12件,總費用估計新台幣27萬元,最久的一件佔用國道4小時20分,收取9萬9000元。
 

為了加強貨物綑紮牢固的責任,及肇事者應負擔處理成本,交通部高速公路局日前修訂「國道散落物處理收費要點」,取消散落物處理時間未達30分鐘免收取費用規定,從今年1月1日起實施。
 

高速公路局交通管理組長卓明君說,根據統計,截至21日,目前收取國道散落物處理費共有12件,總金額預計收取27萬元。

卓明君表示,其中時間最長及費用最高的件數是發生在1月17日國4路段,處理時間長達4小時20分,處理費用高達9萬9000元。

根據高公局訂出的費率,散落物佔用1車道處理未滿30分鐘,將收取3000元處理費;30分鐘以上未滿1小時收取6000元;60分鐘以上未滿90分鐘收取9000元;90分鐘以上未滿120分鐘將收取1萬2000元。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)