主要內容
:::
首頁 交通新聞 民眾多加留意 電動滑板車禁止行駛道路

交通新聞

民眾多加留意 電動滑板車禁止行駛道路

發布時間:111-08-25 瀏覽次數:1818列印此頁面

臺北市政府交通局表示,為避免民眾違規受罰,再次宣導目前電動滑板車等個人行動器具,依法不能在道路上使用,請民眾留意。
道路交通管理處罰條例第69條增訂「個人行動器具」歸類為慢車,因尚未核定施行日期,如電動滑板車等尚無法在道路上使用。

交通局提醒民眾,目前按道路交通安全規則第83條之3規定,非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材或其他相類之動力器具,不得於道路上行駛或使用,所以現行在道路範圍內行駛或使用電動獨輪車、電動滑板車或電動雙輪車等「個人行動器具」,已違反道路交通管理處罰條例第32條之1規定,將處行為人新臺幣1,200元以上3,600元以下罰鍰,並禁止其行駛或使用,請民眾特別留意勿以身試法。

自行車禁行騎樓。
自行車超越行人前請說借過,再從左側緩慢通過並說謝謝。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)