主要內容
:::
首頁 交通新聞 苗栗台1線造橋路段 騎士遭特斯拉撞擊噴飛身亡

交通新聞

苗栗台1線造橋路段 騎士遭特斯拉撞擊噴飛身亡

發布時間:111-09-21 瀏覽次數:180列印此頁面

苗栗縣62歲王姓男子騎機車行經省道台1線造橋路段,在一處分隔島迴轉缺口欲轉往對向車道時,遭一輛特斯拉轎車撞擊,王男當場噴飛,失去生命跡象,經送醫搶救不治。
 

苗栗縣警察局竹南分局今天透過新聞稿說明,這起事故發生在昨天下午4時許,民眾報案指稱造橋鄉龍昇村省道台1線南下106.5公里處,發生機車與自小客車碰撞事故。
 

員警到場發現王姓機車騎士倒臥路旁,頭部滿是鮮血,已無生命跡象,機車殘骸散落一地,經救護人員給予急救處置送醫搶救,仍宣告不治。
 

警方指出,王男原本是沿台1線由南往北行駛,到了接近龍湖宮前路段,從道路分隔島迴轉缺口處騎到對向內側車道時,遭由北往南行駛的特斯拉轎車撞上,王男當場彈飛重摔倒地不起。
 

因撞擊力道猛烈,騎士安全帽、鞋子及機車坐墊、輪胎等零件四散;特斯拉右前擋風玻璃碎裂、右側車頭、車身也受損嚴重。

警方表示,王姓騎士及林姓特斯拉駕駛均無酒駕情事,詳細肇責待後續調查釐清。
 

竹南分局提醒民眾,中央分隔島缺口處因無號誌,用路人直接穿越或迴轉易發生交通事故,更要提高警覺注意往來人車,確認安全無虞後再行通過,以防止事故發生。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)