主要內容
:::
首頁 交通新聞 改善校園周邊行人穿越道 提升學童上下學安全

交通新聞

改善校園周邊行人穿越道 提升學童上下學安全

發布時間:111-09-22 瀏覽次數:157列印此頁面

【高雄訊】為提昇校園周邊學童步行安全,市府交通局與灣內國小共同合作,於灣內國小兩旁道路施作「標線型人行道」並於校門前新設號誌及行人穿越道,提供友善的學童步行空間,受到校方肯定。

灣內國小校門口前、八德東路是學生通學的重要道路,延伸至鄰近路口沿線並未設置人行道,迫使學童行走於車道上,造成人車爭道;為改善學童步行安全,經交通局會同灣內國小現場勘查,由交通局於灣內國小校門口前繪設標線型人行道、行人穿越道以及設置交通號誌及行人號誌。

  灣內國小校長鄭永祥表示,校園周邊交通改善後,友善的步行環境確實可以有效提供學童上下學安全。「很棒的設計!小朋友再也不用在車道上行走,學校安心、家長也放心」,接送小朋友上下學的陳姓家長表示。

  交通局呼籲,標線型人行道是行人專屬空間,車輛勿違規佔用,並請遵守號誌,遇到行人過馬路要停讓行人,大家一起建立安全友善的交通環境。
 
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)