主要內容
:::
首頁 交通新聞 酒後不開車,翌日宿醉不上路,內湖警加強酒駕執法及宣導

交通新聞

酒後不開車,翌日宿醉不上路,內湖警加強酒駕執法及宣導

發布時間:112-03-29 瀏覽次數:2629列印此頁面

酒精易使駕駛人判斷力及反應力下降,除提高相關事故發生的風險,嚴重行為甚至危害生命、財產安全。內湖分局為宣示強力執法決心及杜絕駕駛人僥倖心態,自本(112)年迄今已取締酒後駕車違規共計71件(其中228連假期間亦取締達13件);另透過主動深入轄區易飲酒之場所,向民眾及店家宣導「酒後不開車,翌日宿醉不上路」等安全駕駛觀念,以守護民眾安全。

經分析內湖區本(112)年取締酒後駕車違規案件,其中違規時段以0至3時最多、6至9時次之、21至24時再次之;內湖分局呼籲民眾除了飲酒後不開車上路外,隔日宿醉也會影響駕車安全,亦有可能觸犯公共危險罪刑責;倘民眾參加餐敘預期會飲酒,想盡興且安全返家,除了指定駕駛、親友接送及搭乘大眾運輸工具等方式外,也可多加利用下列相關酒後代駕預約服務方式:

一、臺北好行app軟體:進入首頁後點選「計程車」進入「酒後代駕」服務,直接點選各車隊專線叫車。
二、酒後代駕專線:手機撥打55850轉6、市話撥打0800-055-850轉6。
三、超商協助提供叫車服務:透過7-11的ibon機臺、萊爾富的Life-ET機臺操作,或是請OK超商或全家超商門市協助叫車。

警加強酒駕執法及宣導

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/U6WwL
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)