主要內容
:::
首頁 交通新聞 停車費溢繳退費 勿點簡訊/電子郵件連結避受騙!!

交通新聞

停車費溢繳退費 勿點簡訊/電子郵件連結避受騙!!

發布時間:112-05-10 瀏覽次數:2133列印此頁面

臺北市停車管理工程處(以下簡稱停管處)接獲民眾反映收到署名「停車管理中心」所寄送停車費溢繳退款提醒通知之電子郵件/簡訊,內容提及「尊敬的市民」、「幫助您退還多余的停車費用」等用語。

停管處在此呼籲民眾,收到不明寄件者、不明郵件、不明超連結、不明附加檔案時,請確認真實性勿隨意開啟,避免受騙!!
 

停管處提醒,若有重複繳納臺北市停車費時,以智慧支付或銀行代扣停車費者,停管處會以系統主動比對退費;以現金繳納者,經停管處查詢車輛歸戶超過20元者,會寄發退費郵簡通知至車主戶籍地址,並推播訊息給台北通金質會員。

此外,停管處也開放官網(https://parkingfee.pma.gov.taipei/)讓民眾自行查詢,並向停管處立案辦理退費。

停管處再次申明,絕對不會以電子郵件/簡訊通知民眾點擊連結辦理退費,民眾若有停車費重複繳納退費問題,可於上班時段電洽停管處服務臺(02-27269600)確認。

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端