主要內容
:::
首頁 交通新聞 白牌車違規攬客車資50元罰10萬還要扣牌扣駕照

交通新聞

白牌車違規攬客車資50元罰10萬還要扣牌扣駕照

發布時間:112-09-08 瀏覽次數:388列印此頁面

暑期旺季民眾出遊屏東車城海生館,近期屏東監理站併同屏東縣政府警察局實施稽查,查獲白牌客車違規載客營業,以1人50元從客運候車亭接民眾到海生館,因小失大將面臨重罰及扣牌扣照得不償失。

監警聯合稽查取締白牌車

屏東監理站羅站長振瑞表示,「白牌車」依規定不得違規載客營業,民眾搭乘一旦發生交通事故造成傷亡,理賠也會求償無門,因此為了自身權益,請民眾搭車時選擇合法營業小客車或客運車。

經營者將面對違反公路法規定開單舉發,除了處罰司機新台幣10萬元罰鍰及吊扣駕照4個月外,違規車輛同時也裁處吊扣牌照4個月,呼籲民眾切勿以身試法。

屏東監理站強調,取締白牌車違規營業一直是監理機關的重點工作,本站除不定時、不定點於違規熱點進行稽查,民眾亦可檢舉違法業者或民眾,共同打擊不法,以保障合法業者權益及維護民眾乘車安全。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/4ZpsP
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端