主要內容
:::
首頁 交通新聞 高雄輕軌東環段增設號誌連動標誌 提醒駕駛人注意左轉專用時相

交通新聞

高雄輕軌東環段增設號誌連動標誌 提醒駕駛人注意左轉專用時相

發布時間:112-12-01 瀏覽次數:133列印此頁面

因應高雄輕軌東環段即將完工通車,高市交通局在沿線9處路口增設號誌連動標誌,提醒駕駛人左轉號誌燈未亮起前,僅能直行或右轉。

交通局表示,依過去輕軌運行經驗,駕駛人違規左右轉與輕軌列車碰撞事故最常見。輕軌東環段路廊位於大順路內側車道,預期未依規定左轉為主要衝突風險。交通局除於輕軌通行路口號誌增設箭頭燈號進行轉向管制,並於沿線開放左轉路口設置號誌連動資訊標誌。

該標誌位於行駛方向的遠端號誌橫桿、號誌燈面右方,以黑底紅字搭配簡單易懂的文字和醒目的方向指引,提醒駕駛人於左轉號誌燈未亮起前僅能直行或右轉,以提升路口通行效率和安全。

交通局呼籲駕駛人行經輕軌路口時務必遵守號誌指示,並留意輕軌行駛狀況,以維護自身和他人的安全。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)