主要內容
:::
首頁 交通新聞 收到交通違規催繳簡訊是詐騙,請民眾勿受騙上當

交通新聞

收到交通違規催繳簡訊是詐騙,請民眾勿受騙上當

發布時間:112-12-04 瀏覽次數:313列印此頁面

【高雄訊】小心!交通局指出,近期有些民眾收到簡訊通知,內容「您有一筆嚴重超速罰鍰未處理,已超過平信通知期限,112/11/00前仍未處理者,資料將轉執法機關並吊銷駕駛執照…」,並附上網站連結,提醒民眾這是詐騙簡訊,籲請民眾不要點選網址連結,以免受騙上當。

交通局說明,如民眾有交通違規為警方舉發時,警方會依規定寄發交通違規罰單,縱使有時不慎罰單逾期未繳,交通局-交通事件裁決中心也會以正式公文書(裁決書)通知,並不會以「簡訊」方式,通知民眾繳款或因此吊銷駕照。

民眾如需查詢交通違規相關資訊,除可上網至公路局「監理服務網」查詢,亦可使用智慧型手機下載「監理服務APP」,透過APP查詢相關交通違規罰鍰(罰單)情形,或至超商使用多媒體操作機查詢。此外,也可撥打高雄市政府交通局-交通事件裁決中心公務電話(07-3629902),查證交通違規案件。

另外交通局提醒,日前立法院已修正道路交通管理處罰條例部分條文,將危險駕駛的超速,從現行的超速60公里降為超速40公里以上,罰鍰上限並由2萬4千元提高至3萬6千元。新法已自112年6月30日施行,駕駛人如駕車超過速限40公里以上,除處罰鍰1萬2千元至3萬6千元、記違規點數3點,並施以道安講習外,車主亦需吊扣牌照6個月,請駕駛朋友們務必遵守道路速限行駛,以維行車安全。


交通局表示,裁決中心並不會以簡訊通知民眾交通違規逾期未繳,民眾如果收到類似詐騙簡訊,請勿輕信簡訊內容或點擊網址,不在不明連結網站留下個人資訊,以免受騙上當。

(承辦科室:裁決中心主任 黃瓊珠 0963111808)
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)

3C 成癮獸

熊平安依法收服你!