主要內容
:::
首頁 交通新聞 安全上學我注意 文一警兒童節前夕入校交通安全宣導

交通新聞

安全上學我注意 文一警兒童節前夕入校交通安全宣導

發布時間:113-04-13 瀏覽次數:471列印此頁面

113年為本市交通安全年,統計本市今年迄今,行人死亡交通事故共發生5件,其中行人肇事主要原因為「不依規定擅自穿越車道」及「穿越道路未注意來往車輛」

車輛肇事主要原因為「未注意車前狀況」,為灌輸學生正確用路觀念,文山第一分局特別規劃與轄內萬興國民小學合作,利用兒童節前夕針對校內低年級學童進行闖關遊戲、面對面互動交通安全宣導。

警兒童節前夕入校交通安全宣導

警方針對低年級學童主要的交通方式「步行」進行用路防禦及法治觀念宣導,並以闖關有獎徵答方式,提醒小朋友過馬路時應遵守交通號誌、行走人行道及行人穿越道,不可違規穿越道路,並指導辨識社區道路環境中的常見危險狀況,以及如何利用行人設施安全通行。

以寓教於樂向下扎根方式,將交通安全觀念種子播入轄內學童心中,讓交通安全的觀念能夠深植於孩子心中,也希冀將交通安全種子,帶回家中發芽茁壯。

文山第一分局呼籲,駕駛人及行人行經路口或穿越馬路應特別注意長者及幼童之通行,並謹守「路口慢看停」原則,「慢」:接近路口,減慢速度、「看」:擺頭左右察看,有無人車、「停」:讓斑馬線上的行人先行,並建立行車用路守法習慣,進而防止交通事故發生,打造安全用路環境。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/Jju7w
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端