主要內容
:::
首頁 交通新聞 花蓮監理站宣導路口停讓,交通安全一同守護

交通新聞

花蓮監理站宣導路口停讓,交通安全一同守護

發布時間:113-04-16 瀏覽次數:143列印此頁面

花蓮監理站為提升駕駛人對行人路口停讓之觀念,偕同花蓮縣遊覽車客運商業同業公會、花蓮縣遊覽車業者及駕駛共同宣導落實車輛路口停讓,號召所屬從業駕駛人共同響應,展現提升路口停讓安全的決心。

花蓮監理站呼籲只要車輛行駛接近路口,都應特別提高注意力並放「慢」車速行駛,左右察「看」有無人車經過,以備能隨時煞車「停」止禮讓行人。遇到行人正要穿越道路時,都應該暫停在行人穿越道前優先禮讓行人通過,讓行人能安全無虞通過路口。

花蓮監理站宣導照片

透過持續宣導,使駕駛養成路口停讓、指差確認之習慣,一同協力建立交通安全友善環境,道路安全需要你我他一起守護!

資料來源:交通部公路局
資料來源網址:https://k.yam.com/VM20Z
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端