主要內容
:::
首頁 交通新聞 機車駕照筆試 6月5日起增危險感知影片題

交通新聞

機車駕照筆試 6月5日起增危險感知影片題

發布時間:113-05-17 瀏覽次數:264列印此頁面

機車為國人通勤重要交通工具,但肇事率連年不降,為提升駕駛人行駛於道路上之危險感知意識,公路局自113年6月5日起計畫機車筆試將新增「危險感知影片考題」,讓考生能透過影片,了解實際在道路上可能遇到的風險以及應對方式,降低交通事故發生。

針對年輕族群之機車交通事故前5大主要肇因為未注意車前狀況、未依規定讓車、未保持行車安全距離、左轉彎未依規定及違反號誌管制或指揮,本次針對前述主要肇事原因新增危險感知考題共109題,包含防禦駕駛及機車肇事原因等,筆試將原有10題情境圖片題,調整為5題情境圖片題及5題危險感知影片題,其中新增危險感知題目由題庫中隨機抽選,以選擇題型式出題。

想要參加機車筆試的考生可至公路局網站下載危險感知影片試題練習,外國考生如有需求,試題提供8國語言(中、英、日、印、泰、越、柬、緬)及10種語音口試(外加台語、客語),來服務外籍及高齡認字困難的考生,歡迎多加利用。

臺中區監理所提醒,機車筆試新增危險感知影片試題後,民眾預約考照前仍須完成「機車危險感知教育平台」體驗,並呼籲考生在考試前儘早準備,多一分準備就多一分把握。

資料來源:交通部公路局
資料來源網址:https://k.yam.com/sGiEL
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端