主要內容
:::
首頁 交通新聞 機車考照上駕訓班,安全又享補助

交通新聞

機車考照上駕訓班,安全又享補助

發布時間:113-06-24 瀏覽次數:270列印此頁面

根據交通部公路局統計分析,經過機車駕訓班訓練者,違規風險降低五十九%、肇事風險降低三十六%,顯示機車駕訓制度確有其成效,需要學騎機車及考駕照的民眾不妨可以到駕訓班學習,保護自己也保護其他用路人行車安全!

澎湖監理站配合交通部推動機車駕訓制度,即日起至113年11月30日止,在駕訓班參加機車訓練並考取駕照,專案補助每名受訓學員新臺幣1,300元,澎湖縣政府補助1,000元,澎湖地區113年爭取駕訓疊加補助人數183人,補助人數創歷年新高。

澎湖監理站王文強站長表示,113年度機車駕訓補助全國共40,000個名額,高雄區監理所轄區(含屏東縣、臺東縣、澎湖縣)提供3,800個補助名額,自112年12月16日開始,全台各地機車駕訓班都可以申請參加,凡參加機車駕訓班並於今(113)年考取駕照者,除補助外,還有機會抽中光陽機車1台。歡迎有意願參加駕訓班專業訓練之民眾,向轄內的駕訓班洽詢報名,相關資訊可於高雄區監理所推動機車駕駛訓練制度專區查詢

另澎大海駕訓班特別推出大優惠,凡就讀本縣馬公高中及澎湖海事水產職業學校及澎湖科技大學同學們,報名費全免!暑假期間將來臨,希望即將出社會的學生們都能擁有防禦駕駛的觀念,培養遵守交通規則及正確駕駛習慣,降低肇事風險,歡迎踴躍報名機車駕訓班,既安全又享補助,又可參加抽獎!

資料來源:交通部公路局
資料來源網址:https://k.yam.com/yVU8p
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端