主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 北市交大《轉彎車~請注意!!》事故案例創意短片 呼籲車輛駕駛人,注意轉彎時的「視線死角」

行人專區

北市交大《轉彎車~請注意!!》事故案例創意短片 呼籲車輛駕駛人,注意轉彎時的「視線死角」

發布時間:109-04-26 瀏覽次數:3641列印此頁面

為有效使車輛駕駛人注意轉彎時的「視線死角」,臺北市政府警察局交通警察大隊剪輯交通事故案例影片,製作
《轉彎車~請注意!!》創意短片

內容結合真實事故案例畫面及實用安全駕駛觀念,提醒駕駛人轉彎時,務必避開車柱的死角範圍,查看車輛周遭是否有其他車輛或行人,確認安全無虞再轉彎。

臺北市交通警察大隊表示,所謂的「視線死角」,是指駕駛人視線因車輛構造遮擋,而無法看到的範圍。汽車在行駛中皆會有視線死角,特別是轉彎時,容易因為車體或車柱阻擋視線,而無法看見周遭的其他車輛及行人。因此,臺北市交通警察大隊提醒車輛駕駛人,轉彎前務必注意「慢、看、停」,先放慢速度、打方向燈,檢視後視鏡,並藉由傾斜身體或擺動頭部避開車柱的死角範圍,若遇有行人正在穿越道路時,應停讓行人先行後,再慢速通過行人穿越道完成轉彎。

臺北市交通警察大隊呼籲,除汽車駕駛人應注意轉彎時的視線死角外,機車、慢車及行人亦應隨時提高警覺、注意周遭車輛動態,避免進入車輛的視線死角範圍。駕駛人、行人皆養成安全的用路習慣,方能共創更安全、友善的交通環境!

資料來源:臺北市政府警察局
資料來源網址:https://g.yam.com/HPqMF
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP