主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 我與「大車」 的距離,不要以為大車司機看得見您

行人專區

我與「大車」 的距離,不要以為大車司機看得見您

發布時間:109-05-04 瀏覽次數:668列印此頁面

根據統計108年全國大型車輛與機車、行人等發生交通事故死傷件數達3,489件,顯見國人對於大型車輛行車危險認識不足,民眾往往已涉入大型車視野死角及轉彎內輪差仍未發覺自身的危險,造成無法挽救的憾事;為提升中學生交通安全防禦之觀念,臺東監理站與鼎東客運山線營運區合作,於109年4月15日下午在縣立知本國中辦理大型車視野死角與轉彎內輪差實地體驗交通安全教育活動。

臺東監理站利用移動式帆布示意視野死角及轉彎內輪差區域,並邀請學生擔任大型車駕駛,由大型車駕駛的角度認識大型車視野死角的區域,藉此瞭解大型車駕駛開車時存在視野死角的危險性,讓學生有充分的認識,進而提升學生對大型車防禦的觀念,除了大型車視野死角體驗外,臺東監理站也辦理教職員交通安全講座,由老師們來擔任學生交通安全大使,利用課堂之餘協助宣導學生交通安全觀念。本次活動臺東監理站再度結合鼎東客運山線營運區共同辦理校園交通安全宣導活動,鼎東客運山線長期服務於台東縣,對於縣內交通安全也深感應附有社會責任,特別在本次活動中提供大客車作為交通安全宣導示範用車。

臺東監理站周志昌站長表示,今(109)年起大型車輛均須加裝視野輔助系統,畢竟是輔助設備,如果民眾本身無大型車視野死角危機感,交通事故仍可能會發生,交通安全觀念應從小建立起,希望藉由本次活動加深學生對「大型車視野死角及轉彎內輪差」防禦及保持安全距離之觀念,以期降低此類交通事故發生。
打造台東行車安全好環境,期藉此活動建立台東地區青少年安全用路及防衛觀念,達到交通零事故之目標。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/KpvYk
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP