主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 實際體驗 才懂安全防衛

行人專區

實際體驗 才懂安全防衛

發布時間:109-09-17 瀏覽次數:113列印此頁面

近年來每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始上升,且適逢學校開學,機車涉入死傷人數增加,為提醒國人及年輕學生加強重視交通安全,交通部規劃每年9月第3週為「交通安全週」,今年「交通安全週」時間為9月14日至9月20日,並以「路口慢看停、行人優先行」為宣導重點。



豐原監理站與臺中市教育局及豐南國中合作,於9月16日辦理交通安全體驗活動,活動安排豐南國中師生至豐原監理站參加一系列的交通安全體驗,包含大型車內輪差及視野死角實車體驗、安全帶體驗機、行人過馬路、危險感知及酒醉眼鏡體驗。

體驗大客車轉彎內輪差範圍

安全帶體驗機

參加體驗的王同學表示,在體驗之後了解到路上其實潛藏許多風險,用路人必須有風險意識,例如在路上要遠離大型車,行人過馬路時要遵守交通規則並確實左右查看,才能夠安全的通過。
豐原監理站許國良站長表示,今年交通安全週宣導重點為「路口慢看停、行人優先行」,汽機車行經路口均應慢看停讓行人先行,行人也應遵守號誌規定並走行穿線,希望所有用路人都能重視路口行人安全,落實交通禮讓觀念。

與校長及同學合影留念
相關圖片: 平頭式大車1比1模型駕駛座體驗視野死角.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP