主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 路口慢看停、交通安全我最行

行人專區

路口慢看停、交通安全我最行

發布時間:109-12-21 瀏覽次數:1653列印此頁面

交通事故於路口的發生比例特高,其原因常為汽機車不禮讓行人,提醒汽機車駕駛人行經路口,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」,為宣導交叉路口路權觀念並維護民眾通行安全,汽機車駕駛行經路口要謹記三口訣

1.「慢」接近路口減慢速度。
2.「看」隨時轉頭察看左右後方有無來車。
3.「停」遇有行人馬上煞停,讓行人穿越道的行人先行。


路口慢看停

另不論行人及騎腳踏車之用路人,通過路口,也要注意,除遵守號誌、標誌、標線通行,當遇到行人號誌綠燈讀秒不夠時,請等下一個綠燈亮起時,再通過。
用路人如遇有大型車通過路口時,請留意其車身高,視野死角多,「你看得到它,它看不到你」,當你從其視野死角穿越時,危險就發生,另大型車轉彎所產生的「內輪差」也是用路人必須知道的,在路口停等紅燈時要與馬路保持適當安全距離,避免他車輛轉彎時碰撞。

高雄區監理所所長李瑞銘提醒汽機車駕駛人及行人,保護自己,用路人對於駕駛安全及防禦觀念亦不可少,預知危險加以防範,提升駕駛人及行人守法及互相尊重的觀念,確保大家用路安全。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/2GDvy
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP