主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 青春飛揚平安行、安駕防禦守護你

行人專區

青春飛揚平安行、安駕防禦守護你

發布時間:110-04-01 瀏覽次數:360列印此頁面

為加深年輕學生族群對「大型車視野死角與內輪差」潛在危險認知,臺中區監理所與臺中市政府警察局交通警察大隊、臺中市政府交通局跨機關合作辦理宣導,將大客車駛入勤益科技大學校園示範,讓同學們明白大型車危險在哪裡,怎麼降低危險性,來強化學生防禦觀念。

青春飛揚平安行

活動利用氣球人偶方式,來模擬人員處在大型車轉向內輪差危險區域,當大型車轉向時,位於內輪差範圍內的氣球道具一一遭碾壓爆裂,蹦蹦的氣球爆裂聲震撼著在場同學,現場交通警察大隊解說機車機車騎乘技巧及車輛安全檢查,提醒學生騎乘機車應注意大型車轉向內輪差區域及視線死角範圍的危險性。

安駕防禦守護你

臺中區監理所魏武盛所長表示,上下課使用機車作為代步工具的學生族群眾多,機車行駛在道路上往往缺乏警覺性與危機意識,在大型車旁行駛以為大車駕駛看得到自己,實際上大型車視野死角特別多,尤其是轉彎時產生內輪差更加危險,不小心可能就落入危險範圍內而不自知,再次提醒學生看見大型車務必保持安全距離以保護自己。

此外為鼓勵民眾到駕訓班接受專業機車駕駛訓練,交通部今年持續編列補助預算,即日起至11月30日止,參加駕訓班普通重機車訓練並考取駕照者,可申請訓練費用補助新臺幣1300元,歡迎有意考照民眾踴躍申請參加機車駕駛訓練,對於提升機車騎乘安全有很大幫助。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/bRxPW
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP