主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 行人專區 [臺北] 大稻埕碼頭貨櫃市集 宣導行人安全要當心

行人專區

[臺北] 大稻埕碼頭貨櫃市集 宣導行人安全要當心

發布時間:110-04-24 瀏覽次數:176列印此頁面

大稻埕碼頭貨櫃市集開放後,儼然已成為臺北西區的新地標,現場結合文創商店,咖啡行動餐車林立,讓人彷彿置身在法國左岸;該市集又鄰近迪化商圈,每到週末或適逢連續假期,總是吸引不少人攜家帶眷前往參加專屬大同區的下午茶饗宴。

鑑於碼頭內停車格位有限,不少旅客選擇搭乘捷運後自行步行前往,然而水門出入口銜接環河北路,該路段為車流量較大的交通樞紐,常有年輕族群為了搶快穿越馬路,而無視行人號誌秒數,成群行走而過,加上園區內設有自行車道,假日常有民眾騎乘前往,人與自行車爭搶通過路口的情況,增加不少交通事故的潛在風險。

警員至大稻埕碼頭向騎乘自行車民眾宣導交通安全

大同分局於4月8日至現場宣導行人安全的重要性,提醒民眾穿越路口時,務必行走行人穿越道或標線型人行道,即使行人管制號誌為綠燈時,起步前仍需左右觀察有無來車或轉彎車輛,確定車輛已停等禮讓行人時再通行;如遇到秒數倒數時,勿加速奔跑闖越,以免發生汽車駕駛人不及反應而發生碰撞,加一份注意,多一份安心。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/1rYTJ
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP