主要內容
:::
首頁 行人專區 落實路口停讓 行人安全有保障

行人專區

落實路口停讓 行人安全有保障

發布時間:112-11-17 瀏覽次數:507列印此頁面

為提升駕駛人對路口行人路權及安全重視,臺北區監理所宜蘭監理站攜手公路客運業者辦理路口停讓交通安全教育訓練,加強停讓行人觀念宣導,讓禮讓文化落實於生活中。

本次活動藉由葛瑪蘭客運辦理「營業大客車每半年應對所屬駕駛人辦理行車安全教育訓練」場次,由監理站、業者及客運駕駛人共同響應宣示,為營造友善人本的交通安全環境共盡心力。

響應照片

臺北區監理所宜蘭監理站也呼籲所有駕駛朋友,車輛行近行人穿越道或其他依法可供行人穿越之交岔路口,都應提高注意力並放「慢」車速行駛,左右察「看」有無人車經過,以備隨時煞車「停」止禮讓行人;遇到行人正要穿越道路時,都應該暫停在行人穿越道前優先禮讓行人通過,讓行人能安全無虞通過路口。

每一位用路人既是駕駛人也會是行人,而行人也可能是我們親愛的家人或朋友,倘能從駕駛自身優先做到同理與理讓,必定降低許多交通事故,提升用路人安全。交通安全需要大家共同守護,提醒所有用路人務必「車輛慢看停、行人停看聽」。

資料來源:交通部公路局
資料來源網址:https://k.yam.com/eGWA5
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)