回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 防禦駕駛 行人走路看這裡!你一定要知道的防禦觀念

防禦駕駛

行人走路看這裡!你一定要知道的防禦觀念

發布時間:108-06-21 瀏覽次數:449

汽機車駕駛人行車上路,駕駛人對於用路時所處交通環境觀察外,道路上「行人」亦要有危險認知能力,方能保護自己安全避免危險。

 

近來常會在新聞媒體看到行人與汽車在路口發生事故,「行人」於道路上行走,一定要知道的「防禦觀念」:
1.行人在未劃設人行道之道路,應靠邊行走,當面向來車行走時,因可看到來車,風險較低。
2.行人通過路口,除注意號誌,走行人穿越設施,也要留意左右來車是否禮讓,特別注意左轉車,當行人落入車輛的A柱(擋風玻璃左右側的支撐柱)盲點,就非常危險。
3.行人於路口,若發現旁邊停等的是大型車,通過路口就更要小心,大型車體積大、車身高、盲點多,你看得到「它」,「它」看不到你,會增加危險。
4.行人走路要專心,不當低頭族,穿戴鮮豔衣物,也是保護自己道路安全另一種方式。

 

高雄區監理所所長梁郭國提醒行人,養成良好用路防禦觀念,自己的安全,自己掌握,多一份注意,就多一份安全,預知危險加以防範,確保自己「行的安全」。 

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/pBhxL

分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP