主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 防禦駕駛 善用汽車小配備,安心出門平安歸

防禦駕駛

善用汽車小配備,安心出門平安歸

發布時間:110-11-15 瀏覽次數:312列印此頁面

碰!好恐怖,又是不當開車門發生的車禍,這類的交通意外時有所聞,據統計,每年因不當開車門所造成的事故多達3,000件以上,如果每個用路人都能多留意,其實很多車禍都是可以避免的。

高雄區監理所提醒駕駛人,車輛後座的兩側車門設計了一個神祕裝置--「兒童安全鎖」,一旦上鎖後,後座乘客無法從內側隨意把門打開,再搭配駕駛人養成兩段式開車門的好習慣,這類車禍從此將與您絕緣;如果是駕車,請務必留意路旁停放的車輛是否有突然開門的可能性。

兒童安全鎖

高雄區監理所提醒您,雖然10月份的交通安全月已經過了,但是駕駛人及行人還是都要留意「路口慢看停,行人停看聽」,將交通安全落實在生活中,畢竟,安全才是回家唯一的路!

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/4YDx5
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP