主要內容
:::
首頁 特殊天氣 車輛冒雨衝丹大聯外道路 落石可能勿勉強入山

特殊天氣

車輛冒雨衝丹大聯外道路 落石可能勿勉強入山

發布時間:111-05-11 瀏覽次數:275列印此頁面

丹大聯外道路完成整修,2輪、4輪車輛都可通行,不少車友趕在入口處的渡溪鋼便橋移除前入山,就算前方降雨又有落石,仍有車輛冒雨進入,讓當地人員不禁感嘆「真是不怕死」。
 

行政院農業委員會林務局南投林區管理處所轄丹大林班道路今年1月24日起開放2輪車輛、執行公務汽車通行,發生多起人車墜谷事故,甚至有機車騎士摔死,考量丹大聯外道路部分路段仍需整修,林管處協調施工機關台灣電力公司於2月18日起管制非公務車輛進入。
 

丹大聯外道路日前由台電公司整修完畢,5月5日解除人車管制,包含2輪機車、4輪汽車都可通行,近日吸引不少越野車友搶先體驗,隨著雨季將至,昨天已有車輛下山遇強降雨,甚至有車友在網路呼籲「前往七彩湖車友請立即掉頭,山路已坍方,似乎不少車友受困」。
 

中央社記者今天求證南投縣警察局信義分局、南投縣消防局信義分隊,皆表示未接獲求救案;南投林區管理處則指出,丹大聯外道路8.5公里處有較大面積坍方,但4輪汽車目前仍可通行,沿路有零星落石,目前雖無人車受困山區,仍呼籲車友評估風險,勿勉強入山。
 

南投林管處也發布訊息表示,丹大山區10日夜間降雨,近日也有雨勢,丹大聯外道路部分地質脆弱路段雖經台電完成路面整修,但上、下邊坡仍為裸露破碎區域,無法大規模整治,隨時有落石坍方,加上汛期將至,民眾入山前應留意天氣變化及自身安全。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)